El tocosh es considerado la penicilina natural de los Andes, contiene hierro, vitamina (D, C y B6), magnesio y potasio que ayudan a combatir enfermedades respiratorias, problemas gastrointestinales y osteoporosis. Su consistencia mucilaginosa ayuda a proteger la mucosa gástrica del estómago de los daños que pueda causar el ácido gástrico.
COMPOSICIÓN
- Nombre común: Tocosh
- Nombre científico: Solanum tuberosum L.
- Parte utilizada: Tubérculo
BENEFICIOS
- Estimula la secreción de mucosidad en el estómago.
- Ayuda a la regeneración de la mucosa gástrica.
- Ayuda a prevenir úlceras.
- Ayuda a aliviar enfermedades como bronquitis, faringitis y asma.
- Mejora el sistema inmunológico.
¿SABÍAS QUÉ?
El Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas descubrió que sus pacientes después de sus tratamientos quimioterápicos consumían tocosh de los carritos ambulatorios que se encontraba al frente de dicha institución para contribuir a su mejora.
Modo de uso
POLVO
Agregar 4 cucharadas (20 g) en ½ litro de agua, llevar a hervir y con suaves movimientos formar una consistencia espesa.
RECOMENDACIONES
- Apto para toda la familia (prepararla como mazamorra).
- Apto para pacientes oncológicos y que padecen de gastritis.
DATOS
El tocosh es un alimento que proviene de una técnica tradicional andina para conservar la vida útil del alimento. Conocido por su fuerte olor, agradable sabor y sus propiedades nutritivas y terapéuticas.
ECOTIP
Puedes utilizar Tocosh en polvo en lugar de fécula de maíz para elaborar una rica mazamorra morada.
FORMAS DE PRESENTACIÓN
Bolsa DOYPACK: x 100 g peso neto.
MÉTODO DE CONSERVACIÓN
El producto se almacena en un lugar fresco, lejos del calor (T°: 18 °C – 25 °C), seco (HR: 50% – 65%) con una adecuada ventilación y no expuesto a la luz solar, debe estar bajo techo.
CONDICIONES DE CONSERVACIÓN, ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN
El producto se almacena en un lugar fresco y seco, con una adecuada ventilación y no expuesto a la luz solar.
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