Beneficios de la Granola

La granola es un alimento formado por la mezcla de cereales, semillas, frutos secos y miel de abejas; conforman una excelente fuente de carbohidratos de fácil absorción, rica en fibra y con un gran potencial nutritivo, de manera que aportan un alto contenido de vitaminas y minerales, además de grasas saludables, por lo cual, su consumo mejora la salud física y mental, ayuda a reducir el colesterol y regula el tránsito intestinal.

Su constitución nutricional y su bajo contenido en azúcar y calorías sugieren que este producto puede ser muy beneficioso para la salud por sus propiedades benéficas:

Mantiene un peso saludable

Este producto ayuda a mantener el peso, y se emplea con frecuencia para combatir la obesidad. La avena provee al organismo un alto contenido de fibra, compuesto esencial para que el sistema digestivo funcione adecuadamente y que resulta básico para cualquier dieta de control del peso corporal.

Reduce el Colesterol

La fibra soluble contenida en la avena y en los frutos secos ayuda a reducir el colesterol malo de la sangre. Cuando preparamos granola casera, se recomienda añadirle un poco de semillas de lino, cuyo aceite aumenta los niveles de colesterol bueno en el organismo.